Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

 

hortek q25s

Q25S, Q38S, Q51S, Q60S: одноконтурные котлы для отопления, мощность от 25 до 60 кВт. Идеально подойдут для отопления коттеджа или небольшого административного здания площадью до 600 м2 в зависимости от выбранной мощности котла. Обеспечат приготовление бытовой горячей воды при подключении бойлера косвенного нагрева.

Q25C, Q38C, Q51C: двухконтурные котлы для отопления и ГВС, мощность от 25 до 51 кВт.  Комбинированные котлы имеют встроенный бойлер для нагрева ГВС. Компактное решение для отопления загородного дома и приготовления ГВС. Обеспечат стабильное приготовление ГВС при температуре +38 °С со скоростью 14-23 л/мин, в зависимости от мощности котла.

HORTEK — горячее сердце Вашего дома

Газовый котел для отопления дома или квартиры играет главную роль. Ведь именно от его надежности будет зависеть комфорт и уют в доме. Современные газовые котлы HORTEK серия Q, помимо богатого технического оснащения, обладают приятным дизайном. А благодаря небольшим размерам, легко вписываются в любой интерьер.

Они идеально подходят для отопления и приготовления горячей воды как в квартире, так и в жилом доме площадью до 1000 м2 .

Конденсационное котельное оборудование обеспечивает энергосбережение до 30 % в год, по сравнению с традиционными моделями. Это достигается за счет дополнительной выработки теплоты в процессе конденсации дымовых газов, что также обеспечивает минимальный уровень выбрасываемых вредных веществ в окружающую среду.

Конденсационные котлы имеют самый высокий коэффициент полезного действия (КПД) — до 110 %. Газовые котлы HORTEK оснащены модулируемыми керамическими горелками, позволяющими приготавливать газовоздушную смесь для оптимального режима горения. Отходящие газы имеют невысокую температуру. Это позволяет использовать пластиковые дымоходы, что уменьшает затраты на систему дымоудаления.

 

Q

 Очевидные преимущества

  • Гарантия работы      Котлы HORTEK обеспечат Ваш дом теплом и горячим водоснабжением. Отработанная технология и качественная сборка позволяют добиться надежной и бесперебойной работы оборудования.
  • Надежный теплообменник      Теплообменник выполнен из нержавеющей стали. Срок его эксплуатации составляет 50 лет, гарантийный срок 15 лет. Разрешена работа на незамерзающем теплоносителе.
  • Богатая базовая комплектация      Газовый конденсационный  Котел HORTEK — это уже готовое решение. Оборудование идет в полной комплектации, Вам не потребуется дополнительно покупать автоматику, насос и иные части котла.
  • Качество сборки      Газовые котлы собираются в Голландии на современных производственных участках и только из самых высококачественных комплектующих. Соответствуют российским и европейским стандартам качества и безопасности.
  • Компактные размеры      Котлы HORTEK обладают компактными размерами, привлекательным дизайном, небольшим весом и отлично впишутся в любой интерьер вашего дома.
  • Удобство использования      Газовые котлы HORTEK Q сочетают в себе функции отопительного газового котла и емкостного водонагревателя. С таким котлом отопление коттеджей и приготовление ГВС становится легким и удобным.
  • КПД до 109,7 %      Нормативный КПД конденсационных котлов достигает 109,7 %! Достигается это за счет конденсации водяного пара, который содержится в продуктах сгорания, и благодаря возможности работы котлов в погодозависимом режиме.
  • Послужит Вам и Вашим детям      Котлы HORTEK Q выполнены из надежных комплектующих европейского производства. Теплообменник из высококачественной нержавеющей стали гарантирует коррозионную стойкость и надежность в эксплуатации. Эксплуатационный срок службы 

 

 

теплообменник Q

 

Стальное сердце - Теплообменник OSS

Теплообменник конденсационного котла HORTEK Q объединяет в себе большую мощность и высокую эффективность, отличается низким потреблением энергии и низким выбросом вредных веществ в атмосферу. Теплообменник котла сделан из высококачественной нержавеющей стали. Он состоит из большого числа стальных трубок различного диаметра, размещенных на нескольких уровнях. Такое конструктивное решение обеспечивает максимальный отвод тепла у отработанных газов

 

КПД БОЛЬШЕ 100 %? В конденсационных котлах используется тепло, образовавшееся при конденсации водяных паров, содержащихся в дымовых газах, что значительно повышает КПД. А так как в методике расчета КПД за 100 % принимают удельную теплоту сгорания топлива, получается, что вырабатывается больше энергии, чем тратится. Конденсационные котлы дороже обычных в 1,5 – 2,5 раза, но при этом можно хорошо сэкономить на оплате за потребляемый газ, так как они используют на 10 – 20 % меньше. В перспективе 3 – 5 лет это довольно выгодное вложение. А срок службы котла HORTEK при правильном обслуживании достигает 50 лет.

 

 

Принцип работы Q1

Принцип работы

Теплообменник из нержавеющей стали состоит из множества трубок различного диаметра, установленных внутри корпуса. Гладкая поверхность трубок и их расположение эффективно предотвращают загрязнение теплообменника. Это позволяет добиваться высокого КПД в течение длительного времени.

Кроме того, газовый конденсационный котел оснащен керамической плоскопламенной горелкой с полным предварительным смешением газа и воздуха. Она крепится над трубками теплообменника. Такой способ монтажа предотвращает ее загрязнение, а сама горелка функционирует в качестве изолятора. Котлы с такой горелкой имеют модуляцию мощности в диапазоне от 14 до 100 %.

Вентилятор всасывает воздух, необходимый для процесса горения. Вследствие создаваемого избыточного давления воздух для образования горючей смеси выгоняет в дымоотвод отработавшие газы, возникающие при горении.

 

Схема работы котла: 

  1. Камера смешивания 
  2. Камера сгорания 
  3. Вентилятор горелки 
  4. Керамическая горелка 
  5. Трубки теплообменника 
  6. Сборник конденсата 

 

 

Купить газовый конденсационный одноконтурный или со встроенным бойлером котел HORTEK Q по выгодной цене в Краснодаре вы можете у официального дистрибъютора  -  компании "СТОКЕР"

Фильтр товаров