Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

Оборудование компании HORTEK

Настенный котел HORTEK благодаря своим компактным размерам и небольшому весу, существенно экономит место в доме (для монтажа котла достаточно 1 кв.м на стене в любом помещении).

Все детали конструкции настенных газовых котлов HORTEK тщательно продуманы.

Особое внимание было уделено простоте обслуживания и эксплуатации.

Сняв только верхний кожух котла, вы сразу же получаете доступ ко всем его деталям и узлам.

Котел разбирается очень просто.

Сборка-разборка котла занимает меньше 10 минут.

Важным преимуществом газовых котлов HORTEK является простота их эксплуатации, они не нуждаются в постоянном обслуживании и чистке.

Рекоммендуем проводить техническое обслуживание до начала отопительного сезона (сентябрь-октябрь) и после (апрель-май).

Многолетняя практика показывает, что если у заказчика нет нареканий к работе оборудования, то сервисное обслуживание достаточно проводить всего один раз в год.

Автоматика
Котловая автоматика по протоколу OpenTherm, управляемая сигналами Вкл./Выкл.(внешний термостат) и сигналом 0-10 В (умный дом). В результате очень просто осуществляется подключение к любым системам управления.

Группы быстрого монтажа
Использование групп быстрого монтажа HORTEK позволяет значительно упростить монтаж котельной, исключая опасность потери герметичности соединений. Применение готовых узлов помогает значительно сэкономить пространство, за счет компактности расположения элементов, а также снизить теплопотери при использовании заводской теплоизоляции.

Коллекторная система HORTEK
Для каждого коллекторного трубопровода одновременно поставляется соответствующий монтажный материал и уплотнительные прокладки. Таким образом, формируется очень устойчивый каркас на регулируемых опорах для всей установки.

Оборудование торговой марки HORTEK производится на заводах Италии, Испании, Нидерландов. Это, современное оборудование, соответствующее наивысшим европейским требованиям по энергоэффективности и охране окружающей среды.

 

Теплообменники котлов HORTEK теплообменник Q

Принципиальным решением для всех перечисленных котлов является использование теплообменников только из кислотоустойчивой нержавеющий стали AISI 316. 

С точки зрения конструктива все теплообменники представляют собой набор гладких трубок, сообщающихся через коллекторы.

Данное решение позволило обеспечить высокую устойчивость к загрязнениям как по стороне теплоносителя так и по стороне дымовых газов.

Кроме того, распределение потоков в теплообменнике рассчитано на высокие скорости теплоносителя, что дополнительно повышает устойчивость к засорению.

Благодаря данным факторам эффективность котлов с такими теплообменниками остается на постоянном уровне на протяжении всего срока службы.

 

Теплообменники котлов HORTEK серии HR hr 2ka теплообменник 

Битермический теплообменник из нержавеющей стали системы «труба в трубе» с эффектом самоочистки;

Котел HR-1K адаптирован к суровым условиям эксплуатации.

Теплообменник котла HORTEK серии HR представляет собой ОДНУ трубу, вместо привычного набора трубок, соединенных в общий коллектор как у других производителей. 

Теплообменник разработан таким образом что бы условный проход трубки теплообменника и радиус закругления овала по краям трубки способствовали как можно дольшему сроку службы котла. 

 

 

Горелки котлов HORTEK 

премикс

Как и в любом современном конденсационном котле, в HORTEK применяются горелки системы Premix.

Однако геометрия горелок отличается для котлов настенного и напольного исполнения.

 

В котлах серии Q и XL используются плоские керамические горелки расположенные сверху теплообменника.

Такое расположение обеспечивает устойчивость горелки к засорению и удобство обслуживания.

 

В напольных котлах HORTEK HL применена цилиндрическая горелка, поверхность которой представляет собой сетку из тугоплавкого сплава. Располагается горелка так же в верхней части котла, что в случае напольных котлов является достаточно нестандартным решением. Но именно такое расположение обеспечивает высокую компактность котлов и малую занимаемую площадь по отношению к тепловой мощности, что особенно актуально как для крышных так и для отдельно стоящих котельных большой мощности.

Фильтр товаров