Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

Подключение и установка полотенцесушителя КраснодарПодключение полотенцесушителя водяного нагрева имеет множество вариаций, поэтому при выборе данного аксессуара важно заранее предусмотреть наиболее подходящий вариант с целью избежания проблем с последующим монтажом и нерациональным расходом окружающего пространства.

Предусмотрены следующие варианты подключения:

  • нижнее или верхнее подключение;
  • боковое присоединение полотенцесушителя может осуществляться, как слева, так и справа. Является самым оптимальным и востребованным (особенно в Краснодаре и Краснодарском крае), потому что позволяет произвести адаптацию практически под любое место, в котором будет происходить установка. Перед приобретением следует уточнить и выяснить такой параметр, как расстояние между осями патрубков, предназначенных для подключения к горячему водоснабжению. По умолчанию, данный параметр равен 500 миллиметрам, но могут быть и исключения. Если будет производиться отдельная подводка под полотенцесушитель, то данным параметром можно пренебречь;
  • диагональное присоединение полотенцесушителя. Принцип заключается в том, что вход/выход воды подключается к двум взаимнопротивоположным углам.

По месту установки различают:

  • настенные полотенцесушители. Являются самыми распространенными, благодаря универсальности применения, компактности и удобству. Особенного внимания заслуживают различные вариации дизайнерских решений, позволяющих не только удачно вписаться в общий интерьер, но и удивить своей оригинальностью и необычностью;
  • напольные полотенцесушители. Все зависит от места установки, обеспечения необходимых мер безопасности (также относится и к вышеописанному варианту крепления к стене), фантазии и рациональности. Есть некоторые модели, которые можно переносить с одного места на другое. Это удобно не только с точки зрения мобильности, но и возможности повышения температуры в необходимом помещении. Особенно актуально в тот период времени, когда за окном уже прохладно, а отопительный сезон еще не начался.

Также различают стационарные (неподвижные) и поворотные полотенцесушители. Последние отличаются тем, что некоторые элементы конструкции могут изменять свое положение относительно основной стойки. Срок службы поворотных моделей существенно меньше по сравнению со стационарными. Связано это с ранним износом прокладок между частями конструкции из-за постоянного изменения положения.

Благодаря современным технологиям и многообразию материалов изготовления любой желающий сможет найти оптимальное решение, удачное вписывающееся в интерьер дома, квартиры, офиса, коттеджа.

На нашем сайте вы найдете большое количество дизайнерских полотенцесушителей, наивысшего европейского качества.

Фильтр товаров