Карта сайта

Газовое отопление или тепловой насос?

Каждый хозяин хоть раз задумывался лучше купить геотермальный тепловой насос или провести газ.
С наступлением холодов хочется, что бы собственный дом был уютный и теплый. Провести газовое отопление зачастую не под силу хозяину дома, как правило, пугает высокая цена. На сегодняшний день провести газовое отопление вам обойдется от 1.000.000 руб. до 1.500.000 руб. и плюс к этому каждый месяц нужно будет платить за газ. Проводя газ, скидываясь всей улицей на его установку, вы не сэкономите. Если вы решили самостоятельно обогреть ваше жилище, то не надо долго думать, а нужно сразу приобретать геотермальный тепловой насос на нашем сайте.
Тепловой насос был придуман 150 лет назад и то, что спустя годы он становиться популярнее среди отопительных средств лишний раз доказывает его эффективность. Данный насос не только обеспечит вас теплом, но и поможет хорошо сэкономить. Его покупка и установка обойдется значительно дешевле, чем другие способы отопления.

Геотермальное отопление тепловым насосом 

Принцип работы

Принцип работы очень прост. Насос, за счет воздуха нагревает фреон, этот фреон переходит во внутренний блок, где происходит развод на отопление и горячую воду. Геотермальный тепловой насос обеспечивает малый расход электроэнергии. Данная конструкция работает, как холодильник 10 минут работает, 10 мин отдыхает, только холодильник выдает холод, а тепловой насос тепло. Вентилятор, вращаясь, нагревает фреон, как правило, до 50 градусов, по мере необходимости можно вручную установить нужную температуру, зимой выше градус, а летом ниже. Электричества такой насос будет потреблять меньше в 4-5 раз, чем будет отдавать тепла.

Принцип работы геотермального отопления тепловым насосом

Варианты установки насоса

Есть три варианта устройства грунтового контура. Самый дешевый вариант - это утопить трубы теплообменника в реке, тогда мы получим максимальный теплосъем. Немного дороже будет закопать трубы змейкой на глубине 1.5 метра, но для этого потребуются очень большие площади, к сожалению, не у всех есть такие возможности. Чаще всего люди для установки насоса бурят скважины ведь тогда вся конструкция будет занимать 350-400 погонных метром, и тогда на вашем участке останется место для беседки, бани и других радостей. Скважины не повлияют на землю, сажать на данных участках можно все кроме деревьев с развитой корневой системой и не следует строить капитальных построек. Первое время желательно не сеять траву, так как земля позже даст усадку.

Где лучше купить?

Выгоднее всего геотермальный тепловой насос можно купить на нашем сайте. Позвонив по указанному на сайте телефону, наши консультанты ответят на любой вопрос о покупке, установке эксплуатации теплового насоса. Цена вас не испугает, купить себе тепловой насос может позволить даже пенсионер. Он очень быстро себя окупит. На первом месте для нас стоят не деньги, а желания покупателя. Мы индивидуально подходим к каждому советуем именно то, что нужно вам.

Фильтр товаров