Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

Газовый котел отопления Wolf для частного дома

После проведения газификации в сельской местности, перед многими владельцами загородных домов возникает непростой вопрос, как выбрать газовый котел отопления для частного дома. На самом деле, вопрос довольно непростой. Большинство хочет выбрать экономичный, надежный и недорогой котел, желательно импортного производства. На рынках присутствует великое множество различных моделей, разобраться в котором не так-то просто. Правильный выбор можно сделать, если внимательно и до конца прочитать этот информационный материал.

Краткий обзор рынка

Все настенные газовые котлы для отопления жилых помещений, можно разделить на несколько категорий:

  1. Котлы с открытой камерой сгорания. Такие установки представляют собой классический вариант, в котором удаление продуктов горения осуществляется естественной тягой через вертикальный дымоход. Стоимость таких котлов ниже, по сравнению с другими, более современными моделями. Они не такие экономичные и требуют выполнения особых условий при установке.
  2. Котлы с закрытой камерой сгорания. Это современный вариант такого отопительного оборудования. КПД подобных установок составляет до 95 %. Для них не надо устраивать отдельные вертикальные дымоходы.
  3. Конденсационные котлы и обычные газовые котлы. Конденсационный котел отличается от обычного газового котла тем что: обычный газовый котел использует только тепло, выделяющееся при сгорании газа, а конденсационный котел способен использовать не только тепло, образованное вследствие сгорания газа, но и, то тепло, которое образовывается при конденсации пара. КПД конденсационного котла доходит до 110%. Потому- что такой котел использует и низшую теплоту сгорания в полном объеме, которая равна 98%, и теплоту конденсации, составляющую 12%.

Все продукты сгорания удаляются принудительно при помощи вентилятора через небольшой горизонтальный коаксиальный дымоход. По нему же извне подается воздух, который поддерживает горение. Такие модели оборудованы встроенным циркуляционным насосом, расширительным баком, воздухоотводчиком и электронным блоком управления. Котел может работать в автономном режиме длительное время. Стоимость их несколько выше предыдущих моделей.

Обе категории разделяются на две подкатегории:

  1. Котлы с одним контуром, которые обогревают непосредственно само помещение.
  2. Котлы двухконтурные. Один контур подает тепло непосредственно в отопительную систему, а второй подогревает воду для бытовых нужд.

Появление на рынках водонагревателей с косвенным нагревом, значительно снизило спрос на двухконтурные котлы. Существуют напольные газовые котлы для отопления многоэтажных жилых домов. Как правило, они имеют большую мощность и регистрируются в органах технического надзора.

Газовый конденсационный настенный котел отопления Wolf

Газовый конденсационные настенный котел отопления Wolf

Газовый конденсационные настенный котел отопления Wolf

Как купить и установить

Ознакомившись с этой информацией, можно определиться, какой выбрать газовый котел. Для этого надо обратиться в нашу компанию, которая реализуют котлы известных производителей, имеет в своем распоряжении грамотных специалистов, оказывающих различные консультации. Мы подберем нужную модель и предложим монтажников, которые выполнят монтаж в соответствии со всеми требованиями противопожарной безопасности.

Фильтр товаров