Карта сайта

Проектирование котельных

Проектирование котельных

 

Каждая котельная является центром отопления любого жилого дома, промышленного объекта или комплекса объектов. Подача тепла должна происходить постоянно, без перебоев. Для этого нужна проектировка котельной установки, качественно произвести которую смогут только высококвалифицированные специалисты. Хорошая проектировка зависит не только от расчета эргономичной подачи тепла, но и от учета всех недостатков и особенностей конкретного объекта. Это избавит заказчика от всевозможных временных и финансовых затрат при установке и эксплуатировании котельной.

Компания Stoker не использует готовые варианты проектировок, для каждого нового клиента – индивидуальный подход. Опытные сотрудники в тандеме с высокотехнологичным оборудованием обеспечивают возможность делать проектировки котельных любого вида в невероятно краткие сроки.

Всю проектировку котельных обычно делят на несколько основных этапов

Первым делом, нужно сделать расчет потребностей тепловой энергии и нагрева воды для объекта, который нуждается в отоплении. Это необходимо для определения мощности котельной и установления безопасных границ.

Далее стоит выбрать место, которое лучше всего подойдет для установки котельной. Мы можем реализовать проект котельной в виде отдельного здания, пристройки, пристройки расположенной на крыше или сделать ее частью здания внутри него. Выполнить любой из вариантов не всегда представляется возможным, так как многое зависит от типа, особенностей расположения и назначения котельной.

Определившись с основой, мы составляем начальные планы и чертежи всех работоспособных систем котельной, которые, так или иначе, принимают участие в ее успешном функционировании. Если вы нуждаетесь в 3D проекте, то по дополнительному договору мы сможем его составить.

Проектирование котельных

Виды практичных котельных и их особенности

Газовая котельная

Газовые котельные по-прежнему остаются популярными. Благодаря недорогому оборудованию, большому КПД и относительной экологичности, газовые котельные являются хорошим вариантом с точки зрения бюджета. Но из-за эксплуатирования газа, такие установки требуют предельного контроля, который нужно соблюдать не только вначале каждого сезона.

Твердотопливная котельная

Основным плюсом таких котеленых является полная автономность и незатратность в использовании. Единственным критичным минусом является относительно низкое КПД. Все также популярны на определенных объектах, чаще выбирается для специальных целей.

Жидкoтопливная котельная

Очень схожа своими параметрами с газовой, но в отличии от нее, зачастую имеет дизтопливо вместо природного газа. Широко распространены как в странах СНГ, так и за рубежом. Также, они имеют очень обширный функционал, но, чтобы его реализовывать нужно иметь дорогостоящее оборудование.

Создание проекта котельной - это очень тонкий и щепетильный процесс, от успешности которого зависит дальнейшая работоспособность котельной и ее затратность в финансовом плане. Компания Stoker обеспечит вам максимальный процент успеха на этапе проектировки котельной.

Фильтр товаров