Рекуперацией тепла называют возвращение части тепловой энергии и ее повторное использование в системе отопления дома. Для обеспечения регуляции микроклимата в помещении применяются приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла. Принцип рекуперации тепла состоит во взаимодействии воздушных потоков проходящих через теплообменник вентиляционной установки. Нагретые воздушные потоки отдают часть своего тепла холодным, благодаря чему воздух поступает уже подогретым. Такая установка является энергоэффективной и позволяет существенно экономить затраты на электроэнергию.

Комфортный микроклимат в доме невозможно обеспечить без грамотной системы вентиляции. Для уменьшения энергозатрат на обогрев поступающего с улицы холодного воздуха и уменьшения теплопотерь при охлаждении помещения естественным образом применяются системы вентиляции приточно-вятяжного типа с рекуперацией тепла. Сегодня такие установки приобретают все наибольшую популярность.

Принцип действия рекуператора тепла представлен на рисунке ниже

Застой отработанного воздуха приводит к образованию повышенной влажности, что в свою очередь способствует возникновению плесени и грибка. Эти факторы отрицательно сказываются на здоровье и самочувствии человека. Идеальным решением данной проблемы в бытовых условиях станет независимая вентиляционная установка с рекуперацией тепла WOLF CWL-D-70. Компактная установка станет отлично подойдет для модернизации системы вентиляции в жилом доме или квартире, так как не требует ремонта.

WOLF CWL-D-70 сочетает в себе эффективность и комфорт эксплуатации в ограниченном пространстве помещения. Съемный пластиковый противоточный теплообменник гарантирует возврат тепла  -  80%. Высококачественные вентиляторы постоянного тока делают установку самой тихой на рынке. Устройство защищено от замерзания и способно работать в диапазоне температур от -35 до 45С. Предфильтры класса очистки G4 обеспечивают чистый, свежий воздух без пыли.

Если вы хотите, что бы ваша вентиляционная система стала еще более производительной и энергоэффективной, функциональной и надежной   -  WOLF CWL-D-70  -  это ваш выбор! Позаботьтесь о своем здоровье!

Компания "СТОКЕР" является официальным сервисным центром фирмы WOLF GmbH, имеет право осуществлять поставку, монтаж, пусконаладку и сервисное обслуживание оборудования Wolf.