Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

 

Принцип работы бойлеров очень прост. К котлу (резервуару) данного устройства снизу подходит холодная вода. По мере ее нагревания, горячая вода поднимается вверх и на выходе попадает в водопровод для дальнейшего использования. Нагрев происходит с помощью применения ТЭНов (трубчатых электронагревателей) или змеевиков.

Бойлеры могут быть прямого или косвенного нагрева. Наиболее яркими представителями первой разновидности являются электрические устройства подобного типа. В него подается холодная вода, которая прямо нагревается с помощью нагревательных элементов и подается сразу горячей непосредственно в систему горячего снабжения.

Подключение бойлера косвенного нагрева к котлу

Подключение бойлера косвенного нагрева позволяет им работать не методом прямого нагрева, как в вышеописанном случае, а с помощью отбора части тепла от отопительных систем. От источника отопления происходит подача горячей воды в змеевик, расположенный внутри конструкции. К другому выходу подключается холодная вода. В результате, водный ресурс подогревается до необходимой температуры за счет системы отопления.

Благодаря такому подходу и принципу работы, данный вид бойлеров отличается следующими преимуществами:

  • высокая эффективность за счет простоты и прозрачности действия нагрева;
  • большая производительность, так как площадь змеевиков, расположенных в котле достаточно большая;
  • прогрев воды ведется по всему объему;
  • экономичность в ходе эксплуатации за счет отсутствия необходимости траты энергии на прямой нагрев;
  • различные вариации емкости резервуаров (от 10 до 300 литров) позволяют подобрать оптимальный вариант для обеспечения горячей водой помещений различных объемов и площади;
  • малый коэффициент теплопотерь, благодаря наличию специального полиуретанового слоя внутри бака. В среднем, при отключенном состоянии температура нагретой воды может понизиться на 2-40С в сутки. В некоторых моделях потери составляют до 10С;
  • отсутствие возникновения гальванической коррозии в ходе непосредственной эксплуатации за счет присутствия в конструкции магниевого анода, который разрушает данные отложения, не влияя на работу остальных элементов системы.

У большинства людей, читающих статью, может возникнуть логичный вопрос: «Каким образом получить горячую воду в теплое время года, когда отопление уже не работает или не нужно?». Современные технологии легко разрешили эту ситуацию. Следует обзавестись бойлером косвенного нагрева со встроенным ТЭНом или приобрести модель, где возможно его подключение на специально подготовленное для него место (в таком случае, нагревательные элементы приобретаются отдельно). Таким образом, когда тепла от отопительной системы будет недостаточно, установленный нагреватель с легкостью восполнит данный недостаток.

Фильтр товаров