Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

Отопление инфракрасными обогревателями в промышленном секторе набирает все большую популярность за счет эффективности, экономичности, безопасности, экологичности неприхотливого ухода в ходе постоянной эксплуатации и пользования.

Принцип работы данных устройств заключается в следующем. Нагревательный элемент (ТЭН), являющийся главным элементом обогревателя, распространяет световые волны в инфракрасном диапазоне, передавая их рефлектору. За счет этого, происходит нагрев окружающих предметов, которые передают тепло в окружающую среду внутри производственного цеха, офиса. Благодаря этому, происходит повышение температуры в окружающем пространстве. Роль так называемых «приемников» ИК-излучения могут выполнять различные предметы в помещении: стены, керамические и деревянные поверхности, каменные изваяния и другие возможные элементы интерьера.

инфракрасное отопление

Преимущества применения инфракрасных обогревателей для отопления следующие:

  • универсальность и широкая область применения. Данный тип отопительного оборудования подходит для обогрева всех типов зданий (животноводческие хозяйства, производственные помещения и цеха, гаражные кооперативы, подвальные секции и территории парковок и т. д.)
  • высокая скорость нагрева окружающих предметов и соответственно воздуха рядом с ними. Быстрота достигается за счет того, что воздух воздушное пространство не поглощает ИК-излучение, а энергия, направленная на нагревание предметов, доходит до «приемника» с минимальными потерями. Даже после выключения отопительного прибора, некоторое время продолжается выброс тепла;
  • бесшумность работы. За счет конструктивных особенностей и самой физики процесса данный тип оборудования отличается очень тихим режимом работами по сравнению с другими разновидностями отопительного оборудования;
  • безопасность. При работе инфракрасных обогревателей нет наличия открытого огня, отсутствует выделение вредных продуктов сгорания, неприятных запахов. ИК-излучение по своему спектру близко к обычному солнечному излучению, поэтому никак не влияет на здоровье человека и животных;
  • не высушивают воздух в помещении по сравнению с теми же нагревательными спирального вида;
  • не боятся влаги, что позволяет использовать подобное оборудование для отопления производственных помещениях с большой влажностью.

В процессе работы за счет отсутствия конвекции потоков воздуха не поднимаются микрочастицы пыли, находящиеся в воздухе, что также обеспечивает их комфортное использование в любом типе помещений.

Фильтр товаров