Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

Выбор электрического котла для дома является одним из самых распространенных проблем и по сегодняшний день. Чтобы выяснить, какое котельное оборудование вам оптимальнее всего подходит, следует знать, что есть:

  • одноконтурный котел, который предназначен только для отопления помещений, домов, зданий. Процесс работы очень простой – вода нагревается до необходимой температуры и передается в радиаторы отопления и теплые полы.

Плюсы: высокая экономичность, меньшее потребление электрической энергии, долгий период эксплуатации за счет замкнутости системы.

Вывод: если вашей целью стоит только обеспечение отоплением помещения и не нужно дополнительно производить подключение горячей воды, то приобретение одноконтурного котла будет целесообразным.

  • двухконтурный котел. Может выполнять одновременно две прямых функции – обеспечение отоплением и поддержание необходимой температуры внутри помещения, осуществление горячего водоснабжения. Одна система (контур) - замкнутая, которая идет на обеспечение отопления. Вторая – проточная, вода из внешнего источника приходит в контур и нагревается, обеспечивая на выходе горячим водоснабжением.

Вывод: лучше всего двухконтурное котельное оборудование подойдет для тех домов, в которых существует не более двух точек водоразбора.

Выбор электрического котла для дома Краснодар

Электрические котлы могут быть настенного исполнения и напольного. Первые наибольшее применение получили именно в жилом секторе, благодаря легкости в установке и монтаже, универсальности и неприхотливости в обслуживании. Напольные, за счет своих конструктивных возможностей, обладают большей мощностью, поэтому могут обеспечивать большие площади, по сравнению с теми же настенными вариантами. В основном применяются в промышленном секторе, хотя возможна и установка в частные дома с большой площадью.

Фильтр товаров