Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

Циркуляционный насос наибольшее применение получил в закрытых автономных системах в частных домах и коттеджах. Хотя и в многоквартирных домах (особенно на верхних этажах, где иногда присутствует проблема недостаточного давления в системе), позволяет значительно повысить отдачу и улучшить комфортность условий от нормального потребления.

В частных коттеджных сооружениях владелец может столкнуться с такой проблемой, как холодные батареи в самой отдаленной точке закрытой системы. Поэтому, современные системы отопления автономного типа практически невозможного представить без присутствия насосного оборудования, выполняющего циркуляцию внутреннего теплоносителя.

Расчет циркуляционного насоса для системы отопления позволяет решить сразу три основные и важные задачи:

  • обеспечивать необходимую скорость перемещения по системе теплоносителя для необходимого уровня обогрева помещений в доме;
  • выдавать необходимый напор в системе, который способен преодолевать гидравлическое сопротивление отдельных ее элементов;
  • регулировать скорость прогрева частного дома.

Исходя из задач, описанных в первом и втором пункте, произвести расчет насоса для отопления невозможно, если не знать необходимые значения потребления тепловой энергии дома и общего гидравлического сопротивления системы.

Расчет циркуляционного насоса Краснодар

Насос подобного типа представляет собой мотор с ротором. Первый элемент заставляет вращаться роторный механизм, который осуществляет принудительное движение теплоносителя с заданной скоростью. В зависимости от выбранного скоростного режима, быстрота прогрева помещений может быть различной. Это очень удобно, когда владелец  долгое время отсутствовал и ему необходимо быстро прогреть свое жилище. Для этого достаточно включить максимальную скорость работы насоса.

Различают две разновидности: насосные устройства с «сухим» роторным элементом и с «мокрым». Во втором случае, вся конструкция ротора полностью помещена в водную среду, что позволяет производить в некоторой степени «естественное» непринудительное охлаждение. Также данный вид отличается и меньшим шумом в ходе работы. В случае с насосом «сухого» хода, роторный механизм погружен в воду частично.

При выборе и последующей установке насоса, повышающего перемещение теплоносителя во всей системе, обратите внимание на следующие нюансы:

  • основные элементы насосного оборудования, которые смогут прослужить много лет, должны быть выполнены из стойких к различным воздействиям материалов, особенно помпы. Предпочтительнее всего – нержавеющая сталь, латунь или бронза;
  • на входе стоит обязательно поставить хороший фильтр;
  • оптимальное место для установки – перед входом в котел, так как там наименьшая температура внутреннего теплоносителя;

Желательный порядок расположения элементов следующий – бак-расширитель, затем насос, потом котел. Благодаря такому построению, помпа насоса будет высасывать воду из бачка, что улучшит производительность и скорость работы.

Фильтр товаров