Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

 

Правильный выбор циркуляционного насоса, наиболее подходящий той или иной индивидуальной системе отопления, основывается на выявлении показателей основных технических характеристик и знания разновидностей данного оборудования. Рассмотрим оба аспекта.

Подбор технических характеристик

  1. Производительность. Расчет довольно прост. Параметр принимается равный мощности котла. Например, стоит котельная установка с показателем мощности в 50 кВт. Следовательно, производительность насоса берется 50 л/мин;
  2. Напор. Средний показатель принято считать такой: 0,6 м длины напора на 10 метров длины трубопровода. Для примера рассмотрим следующую ситуацию. Общая длина труб составляет 120 м. Следовательно, 0,6*12 и получаем 7,2 м. Напор в характеристиках должен быть не меньше рассчитанного значения.
  3. Скорость насоса. Оптимальнее всего, если их будет несколько. В большинстве случаев выбирают агрегаты с 3-5 скоростями работ.
  4. Электрическая мощность, параметр которой зависит от диаметра труб в системе. Чем меньше это значение, тем будет большее гидравлическое сопротивление и мощность насоса должна быть больше.

подбор циркуляционного насоса Краснодар

Виды насосов, предназначенных для циркуляции в системе:

  1. Разновидность «сухой» ротор. В теплоноситель погружена только крыльчатка аппарата. Роторная конструкция и ее элементы находятся в герметичной защищенной камере. Имеют высокий КПД, но требуют постоянного обслуживания, благодаря разрушению уплотнительных колец, которые обеспечивают герметичность роторного механизма. Издают высокий шум в процессе работы, поэтому чаще всего применяются в больших по объему сетях, так как потребляют мало электроэнергии;
  2. Разновидность «мокрый» ротор. В данном случае, стартерный механизм и другая электрика находятся в герметичном корпусе, а крыльчатка и ротор помещены в среду теплоносителя. КПД такого устройства ниже по сравнению с «сухой» разновидностью – порядка 50 процентов, что особо не критично сказывается на закрытых системах в частных домах. За счет того, что движущиеся элементы расположены в воде, работает практически бесшумно. Не требуют обслуживания. Срок эксплуатации составляет в среднем от 5 до 10 лет в зависимости от страны производителя, марки и качества воды. Лучше всего подходит для частных домов и коттеджей.

Рассмотрев основные характеристики и виды, вы можете теперь без труда разобраться, какой циркуляционный насос будет оптимальным для вашего дома.

Специалисты компании «СТОКЕР» помогут произвести правильный и точный расчет, подобрать, а также купить циркуляционный насос по выгодной цене.

Фильтр товаров