Карта сайта
  режим работы:
- пн-чт: с 9 до 18,
- пт: с 9 до 17,
- сб, вс: выходной

Как выбрать полотенцесушитель? Чтобы ответить на этот вопрос, следует знать какой вид наиболее всего подойдет, особенности аксессуара, в том числе и материал изготовления.

В современных реалиях возможности последних технологий позволяют выполнить полотенцесушители из различных видов металлов, любых форм, дизайнерских решений с поражающей быстротой и равномерностью нагрева.

Разновидности полотенцесушителей

На данный момент существуют следующие варианты конструкций и устройств по типу нагрева:

  • электрический полотенцесушитель повортныйСамый известный и популярный вид – водяной полотенцесушитель. Может функционировать, как от центральной системы в многоквартирных домах, так и от автономного источника горячего водоснабжения или отопления в частных коттеджах. Перед установкой, необходимо особо учитывать материал изготовления, потому что даже самая чистая вода, все равно содержит известковые элементы, откладывающиеся и накапливающиеся внутри со временем. В системах горячего водоснабжения в домах с центральным отоплением летом периодически отключают систему для профилактических работ, что вызывает невозможность использования водяного полотенцесушителя на определенное время. В независимых системах, работающих на газовом топливе, прибором придется пользоваться либо в период использования отопления, либо держать постоянно включенной систему.
  • Электрические разновидности. Не менее распространенный вид, быстро набравший популярность за счет своих преимуществ. Установить подобную конструкцию можно в любом месте жилого помещения. Благодаря тому, что максимальная температура нагрева в подобных аксессуарах составляет 600С, считаются безопасными. На многих современных моделях установлен термостат, позволяющий выставлять необходимую температуру. Так как потребление электроэнергии сравнимо со 100-ваттной лампочкой, то являются довольно экономным вариантом сушки одежды. Некоторые используют данный вид и для временного обогрева части помещения из-за довольно дешевого расхода электрической энергии. Встроенные автоматы защиты также позволяют обезопасить работу данных устройств.
  • Комбинированные. Являются наиболее оптимальными, потому что работают, как в центральных, так и в автономных системах горячего водоснабжения, так и от электричества.

По типу применяемого материала различают следующие полотенцесушители:

  • из нержавеющей стали. Наиболее популярны модели выполненные бесшовным методом. Распространены за счет сочетания хороших качеств по продолжительности эксплуатации и относительно дешевой стоимости по сравнению с другими видами материалов;
  • конструкции из «черной» стали рекомендовано использовать только в домах с индивидуальным отоплением из-за отсутствия в них внутреннего антикоррозионного покрытия.
  • медные конструкции стоят дорого, смотрятся красиво, практически невосприимчивы к коррозии и обладают высокой теплоотдачей;
  • латуневые - хорошая альтернатива медным разновидностям по разумной стоимости.

Фильтр товаров